Samstag, 13. November 2021

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Heute Probierten wir den Flammkuchen von Tante Funny


Die schon vorgeschnittenen Platten ( 4 in einer Packung ) Habe ich nochmal zugeschnitten, so das daß ganze Blech belegt war.
Knusprig im Biss und deftig im Geschmack so sollte es am Ende sein, und mit diesem Teig klappte es auf anhieb.
 

Der Teig muss knuspern, aber der Speck noch schön saftig und der Creme Fraiche cremig sein. Ein Flammkuchen muss deswegen optimal zubereitet werden. Das heißt in der Regel, dass er auf sehr hoher Temperatur gebacken wird und auch das gelang beim 1 mal.

Wir haben aber 1 mal alles auf einen Flammkuchen gepackt und was soll ich sagen Soooooooooo lecker.



Für den Belag

    150 g Schinken würfel oder Speck ich nahm das erste und davon die     leichten
    1 Zwiebel Rot und 3 Lauchziebeln 1 Knoblauch Zwiebel
    1 Becher Creme Fraiche
    Salz
    Pfeffer
    Etwas Muskat
    Bio Feta knapp die hälfte in Würfel schneiden
    Manuka Honig oder anderen
    Mozarella Streukäse so 2-3 Finger voll

Zwischenspiel
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Ober unter Hitze



Zwischenspiel
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Ober unter Hitze

Habe die Ringe der Roten Zwiebel + den Schinken  + den Knoblauch mit ein bissel Rama im Topf angebrutzelt.





Nebenher hatte ich Zeit die Teige mit der Creme Fraiche zu bestreichen.
Danach verteilte ich Schinken und Zwiebeln + Knobi auf den Teig fügte danach den Feta dazu dann zog ich den Honig stückweise drüber + platzierte die Lauchzwiebeln dazwischen drückte alles ein bissel an damit auch da und hier auch ein bissel Honig dran kommt. Am Ende streute ich die 3 Finger Streukäse drauf und ab in den Ofen damit.

Backzeit 7-9 Min.






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