#konsumgöttinnen zeigen. 4 tolle Sorten von #leekumkee #chinesecooking #austernsauce #werbungwegenmarkennennung
WIR MACHEN KUNG PAO CHICKEN
Zutaten für ca. 4 Personen
- 600 g Hühnerbrustfilet Ich hab 450 g
- 150 g Erdnüsse oder cashewkerne (geröstet und gesalzen)
- 5 Lauchzwiebeln ich nahm 2 dafür ein teil einer Gemüsezwiebel + Porre
- Bambus - Ach man kann alles rein geben was man mag auch Bohnen Zuccini
Boccoli oder Blumenkohlröschen.
- getrocknete rote Chilischoten oder wie ich Pulver
- Ingwer ( hab ich weg gelassen )
- 3 Knoblauchzehen die töten mich ich hab 2 genommen :)
- 100/150 ml Hühnerbrühe
Gewürze:
Salz, weißer Pfeffer, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Reiswein, Zucker, schwarzer Reisessig, Austernsauce.
Marinade:
2 TL Helle Sojasauce
1 TL Reiswein
1 Prise Zucker bissel Pfeffer und Salz
x1 lesen
Sauce:
4 EL Hühnerbrühe
3 EL Schwarzer Reisessig Chinkiang
2 EL Dunkle Sojasauce
2 EL Zucker oder 5 - 7 Würfel
1 TL geröstetes Sesamöl kann muss nicht
2 - 3 TL Helle Sojasauce
-------
120 ml Wasser / 3 Löffel Speisestärke +- geh nach Gefühl ( Wir mögen Soße )
Zubereitung
Zuerst wird in einem Topf mit ca. 1L Wasser der Reis aufgekocht und danach lässt man ihn ca. 20 Minuten lang ziehen.
x1 -> Währenddessen schneidet man die Hähnchenbrust in Würfel und gibt sie in eine Schüssel oder in einen Plastikbeutel. Nun gibt man die Stärke hinzu und mixt es gut durch, bis die Fleischwürfel mit der Stärke bedeckt sind. Danach bissel stehen lassen ( auch gerne über Nacht .... also vorbereiten ) wenn sofort dann fang nun an dein Gemüse zu schnibbeln.
Danach gibt man für die Soße den Reisessig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker in ein Gefäß und verrührt alles, bis der Zucker gelöst ist. Ich mach hier die Speisestärke mit Wasser dazu.
Nun wird das Öl in einer Pfanne/Wok erhitzt und gibt das Fleisch hinzu, wo es gebraten wird, bis es durchgegart und außen schön braun ist.
Nun nimmt man das Hähnchen aud dem/r Wok/Pfanne und während die Pfanne/Wok noch heiß ist, gibt man die Gemüse anteile rein je nach dem viel Gemüse oder weniger ich mag halt viel :)
Gemüse so gut wie fertig supi zuerst lösche ich es ab (praktisch) mit Hühnerbrühe, und später dann die Soße rein gießen aufkochen lassen abschmecken und zuletzt gibt man wieder das Fleisch und die Nüsse zur Soße und rührt es unter, während man es bis zur gewünschten Sämigkeit köcheln lässt. Dann anrichten und Mhhhhhhhhhhhh JamJam :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen