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Apfelstrudel aus Tante Fanny Quiche- & Tarteteig
1,20 kg
Äpfel
1 EL
Zitronensaft
50 g
Zucker
50 g
gehobelte Mandeln
½ TL
gemahlener Zimt
3 EL
Weichweizengrieß
1
Tarteteig
1
Ei (Gr. M) zum Bestreichen
Sahne
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Zucker, Mandeln, Zimt und Grieß zugeben und alles miteinander vermischen.
Das untere Teigende auf die Apfelmasse klappen. Den Strudel vorsichtig einrollen und das Ende verschließen. Strudel samt Papier auf ein Backblech (ca. 38 x 45 cm) geben.
Strudel mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche einige Male einschneiden. Danach 25 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen.220 C
Warm und nach Belieben mit Sprühsahne oder so servieren. (Der Strudel ergibt ca. 4 Stücke.)
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